Ku Ku O
目前線上人數 :
今日瀏覽人數 :
累計瀏覽人數 :

Minecraft 指令教學 : 設置方塊 >> setblock

指令格式 : /setblock 座標 minecraft:方塊ID 方塊副ID選填 填滿方式選填 數據標籤選填


範例 : /setblock 60 80 60 minecraft:grass


       上面的指令會把座標 (60,80,60) 的方塊設為草地。

填滿方式


destory (破壞) :

       這種填滿方式會破壞原始方塊,然後放上取而代之的方塊,並且會產生方塊被破壞的動畫和音效, 如果取而代之的方塊和原本的方塊相同的話,仍然會破壞原本的方塊並放置。

       這和replace有些許類似 !



keep (保留) :

       這種填滿方式只會填滿 "非空氣方塊" 。






replace (取代) :

       這種填滿方式會取代原始方塊,不會產生方塊被破壞的動畫和音效,如果取而代之的方塊和原本的方塊相同的話,不會動作。


特殊用途

       setblock 可以強制放置特定方塊或放置特殊方塊,例如玻璃上普通方法無法放置花盆,就能使用 setblock 來達成,一些特殊方塊如 終界傳送門方塊末地折躍門方塊 等等也能透過 setblock 來放置。

討 論 區



請先登入才能使用留言功能